В Зауралье утвердили бюджетный прогноз до 2018 года

Это поможет системе развиваться

Накануне, 27 февраля, правительство Курганской области приняло ряд важный финансовых решений. Так, члены кабмина утвердили бюджетный прогноз до 2018 года, который, по мнению начальника Финансового управления области, даст возможность планового развития бюджетной системы региона на долгосрочный период. 
- Прогноз включает основные характеристики областного и консолидированного бюджетов Зауралья, показатели финансового обеспечения государственных программ региона, а также основные подходы к формированию бюджетной политики области. На практике он используется при формировании бюджета на очередной финансовый год, разработке и внесении изменений в документы стратегического планирования и т.д., - пояснила она.
Кроме того, члены правительства одобрили Перечень расходных обязательств муниципальных образований Зауралья при решении ими вопросов местного значения. Для этого им предоставляются субсидии из областного бюджета. Утверждены и целевые показатели результативности использования этих субсидий. Как отмечают в пресс-службе губернатора области, утвержденный Перечень включает 12 расходных обязательств по 11 целевым программам. Он сформирован на срок с 2017 по 2019 годы.
Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о долговой политике региона до 2019 года. Подчеркивая его важность, первый заместитель губернатора Виктор Сухнев поручил руководителям органов исполнительно власти и подведомственных учреждений быть очень внимательными и использовать средства эффективно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество