В Зауралье увеличится прожиточный минимум пенсионеров

​И выплата на опекаемых детей.

В 2017 году прожиточный минимум зауральских пенсионеров увеличится с 8370 до 8500 рублей. Соответствующий проект закона Курганской области приняли на заседании правительства региона 11 октября.  Теперь его должны рассмотреть областные депутаты.

– Величина прожиточного минимума пенсионеров определяется с целью установления социальной доплаты к пенсии, – уточнил заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

То есть если пенсия ниже прожиточного минимума, то пенсионер получает социальную доплату. По данным отделения ПФР по Курганской области, в этом году получателями социальных доплат к пенсии являются более 47 тысяч

зауральцев. При этом ее средний размер составляет 1 837 рублей.

Также на заседании правительства приняли решение увеличить размер выплат на содержание детей, находящихся под опекой. Как рассказали в пресс-службе главы региона, сегодня эту меру поддержки получают более 4 тысяч 800 детей.

После внесения изменений в соответствующий закон Курганской области размер ежемесячной выплаты на одного ребенка вырастет с 6 тысяч 750 рублей до 7 тысяч 223 рублей. По словам директора областного департамента образования и науки Натальи Бобковой, это потребует дополнительного финансирования из регионального бюджета около 34 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество