В Зауралье введён режим самоизоляции

Что это значит

Сегодня в Курганской области введён режим обязательной самоизоляции, такое решение принял оперативный штаб по профилактике коронавируса и губернатор Вадим Шумков. 
 
Все жители Зауралья, кроме тех, кто работает, обязаны находится дома. Выходить на улицу можно только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с домашними животными на расстоянии не далее ста метров от дома. Также можно обратиться за медпомощью. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. На предприятиях, где продолжают работу, должны соблюдать режим дезинфекции, а работодатели обязаны проверять температуру тела у сотрудников каждое утро, не допуская к работе тех, кто имеет признаки заболевания.
 
До введения режима обязательной самоизоляции в регионе были приняты другие профилактические меры: родители, которые отпускают на улицу детей до 18 лет, будут оштрафованы; люди вернувшиеся из-за границы, обязаны сообщать о возвращении Роспотребнадзору. Если вы стали свидетелем нарушения режима самоизоляции, сообщите по телефонам 42-12-98, 49-56-86, 112 или 8-800-200-0112 (МВД). 
 
На момент публикации статьи в Курганской области нет заражённых, один человек выздоровел.

Комментарии

Все новости рубрики Общество