В Зауралье за появление детей на улице во время карантина будут штрафовать

Депутаты внесли соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях

Курганская областная Дума на внеочередном заседании 31 марта установила штрафы за появление детей без взрослых в общественных местах во время карантина. Депутаты внесли соответствующие изменения в региональный закон об административных правонарушениях.

Согласно поправкам устанавливается административная ответственность за допущение нахождения детей без сопровождения родителей или ответственных за них взрослых на улицах, стадионах, в парках, общественных местах и пассажирском транспорте, а также на объектах торговли, общепита и в центрах для развлечений и досуга.

«Изменения приняты в связи с введением режима повышенной готовности, предусматривающего ограничение проведения массовых мероприятий и соблюдение режима самоизоляции для минимизации риска заражения окружающих новой коронавирусной инфекцией», — пояснили в пресс-службе облдумы.

За появление несовершеннолетних в общественных местах гражданам грозит административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей, должностным лицам— от 2000 до 3000 рублей, юридическим лицам и предпринимателям— от 10000 до 20000 рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество