В Зауралье завершается дорожная кампания

Ремонты планируют закончить до конца октября

Протяженность дорог регионального значения в Курганской области насчитывает 7 тыс. 900 км, все они регулярно нуждаются в ремонте. В этом году ремонтная кампания не обошла стороной ни один район области. В дорожном фонде Курганской области на эти цели предусмотрено 3,2 млрд рублей, в т.ч. 500 млн рублей – на строительство 45 километров дорог в отдаленных населенных пунктах.
– Большая часть работ уже выполнена, – рассказывает заместитель губернатора – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ области Нияз Юсупов. – Остальные закончим до конца октября, 45 км новых дорог соединят 12 населенных пунктов, где проживает более 2 тысяч человек. В приоритете – трассы с
интенсивным движением. Например, дорога Макушино – Частоозерье – Бердюжье, на ремонт которой предусмотрены значительные средства, заканчиваются работы на региональной дороге Шадринск – Ялуторовск. 
Приведены в порядок мосты, всего в Зауралье в этом году их отремонтировано семь. В частности, закончен ремонт моста через речку Большой Кизак в Мокроусовском районе, построен новый мост через Исеть в Шатровском районе. Кроме того, закончен ремонт подъезда к селу Патронному в Кетовском районе, Зюзино Белозерского района, новая дорога появилась в Рачеевке Целинного района. Большая работа проведена возле села Новые Пески на трассе, соединяющей Мишкинский и Шадринский районы. 
Ремонт дорог ведется и в Кургане. На участке улицы Гагарина (между улицами Половинской и Урожайной) фрезеруют старый асфальт. Здесь планируют положить 2,7 км нового покрытия. Как заверил прораб МУП «Специализированное дорожное предприятие» Владимир Веселов, все работы будут завершены до 1 ноября. Кроме того, произведена замена водопропускной трубы у села Падеринского Кетовского района. Заканчивается ремонт на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области Падеринское – Новое Лушниково. По заданию департамента природных ресурсов области совместно с ремонтом трубы проводятся работы по расчистке и формированию русла
реки Нижний Утяк. В результате совместных работ будет решена проблема подтопления домовладений в селе Падеринском в весенний период. 
По словам Нияза Юсупова, в 2017 году финансирование дорожной кампании ожидается на уровне 2016 года.
Светлана Тельминова. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество