В зауральские ТРЦ и рестораны не пустят без отрицательного теста на Covid-19 либо справки о вакцинации

Нововведения вступят в силу 18 октября

В Курганской области с 18 октября вводят обязательный фильтр при входе в ряд организаций и предприятий: общепит, сфера культуры, спорта, гостиничные услуги и культурно-развлекательные центры.

На входе у посетителей будут требовать два основных документа: во-первых, удостоверяющий личность, во-вторых, сертификат о вакцинации либо справка о перенесённом недавно заболевании либо отрицательный тест. Как уточнил заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов, можно на бумажном носителе, а можно и с телефона. На небольшие магазины пока эти требования не распространяются, проходить можно спокойно, но с маской.

«Мы это делаем для того, чтобы создать свободные зоны от ковида, чтобы граждане могли чувствовать себя комфортно и не боялись заразиться в этих учреждениях», - прокомментировал Владимир Архипов.

С 25 октября 2021 года организации в сфере общепита будут работать до 23 часов (за исключением организаций общественного питания, расположенных на автобусных и железнодорожных вокзалах и в здании аэропорта, организаций, занимающихся оптовой и розничной торговлей горюче-смазочными материалами, столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, находящихся на территории данных организаций, а также доставки заказов и за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций).

Фото из архива редакции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество