В жизни «Нового мира» наступает время осмысленных решений и финансовых преобразований

Александр Скорбенко наметил планы развития медиахолдинга

В адрес коллектива медиахолдинга «Новый мир» приходят письма с поздравлениями с Днём российской печати.

13 января нашу редакцию посетил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Руководитель Издательского Дома Александр Скорбенко вручил награды коллегам из районных филиалов. Несколько сотрудников получили благодарственные письма Избирательной комиссии Курганской области, губернатора Вадима Шумкова, полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева, а также грамоты департамента информационной и внутренней политики. Наши коллеги из «Куртамышской нивы» в этот день принимали поздравления в Москве, они удостоены премии Правительства России. Первые в регионе! 

 

Поздравила коллектив «Нового мира» глава города Кургана Елена Ситникова: «Печатное слово имеет особую ценность, люди доверяют ему, и Вы помогаете им быть в курсе событий нашего региона и города. Желаю Вам творческого вдохновения и новых интересных проектов!» 

А проектов у нашего коллектива и правда немало. Из недавно стартовавших – клуб «От первого лица», первым героем которого, кстати, и была градоначальница Елена Ситникова, а также большая программа «Итоги. Перспективы. Развитие». Кроме того, «Новый мир» разработал обучающий курс для районных изданий по работе в интернет-пространстве.

Уникальность медиахолдинга «Новый мир» в том, что это сообщество профессионалов (190 сотрудников, средний возраст которых 46 лет) с огромным опытом работы, со своими районными читательскими аудиториями – более 120 тысяч человек.

Сегодня курганский Издательский Дом – это 21 районная редакция – филиал под эгидой газеты «Новый мир» - всего это более 40 тысяч читателей; два сайта «Зауралонлайн» и «Новый мир» - около пяти тысяч пользователей; собственная видеостудия, передачи которой выходят на Ютуб-канале, где более пяти тысяч пользователей; социальные сети с 60 тысячами пользователей.    

 

И.о.генерального директора ИД «Новый мир» Александр Скорбенко, летом 2021 года взявший на себя руководство столько крупной и сложной системой, прокомментировал: «Сегодня после шока объединения начинает приходить понимание, что надо многое поправить. Надо отстраивать. На это уйдёт время. Будут ошибки, но и без этого в новых условиях никуда. Думается, что в жизни курганского Издательского Дома «Новый мир» наступает время осмысленных решений, финансовых преобразований, реальных подходов и новых смыслов, финансовых успехов и успешных формул». 

Руководитель медиахолдинга в профессиональный праздник напомнил о миссии и профессии журналиста: «Бороться за правду, искать истину, помнить о простых людях. И, говоря высокопарными словами, вы – совесть нации и будущее России. И помните: когда мы едины, мы непобедимы!»

Коллектив нашего Издательского Дома разделяет и полностью поддерживает взгляды своего руководителя. Впереди – новые победы!

 

Фото Николая Пушилина

Комментарии

Все новости рубрики Общество