Вадим Шумков нашёл средства на выкуп кетовской школы

Федеральное собрание РФ одобрило заявку правительства Курганской области

Из резервного фонда России выделят 963 млн 567,5 тысяч рублей на выкуп нового здания кетовской школы на 1100 мест, а также приобретение котельной, которая будет отапливать образовательное учреждение, и необходимого для учебного процесса оборудования.

Федеральное собрание РФ одобрило заявку правительства Курганской области. Этому предшествовала большая работа и переговоры с профильными федеральными министрами. «Мы, соответственно, подготовили и отправили зеркальное обращение на правительство РФ. Я переговорил с вице-премьером, с курирующим министром <...> Либо в бюджет 2022 года, либо 2023 года. Это решение деньгами должно зайти», - отметил в августовском интервью в группе правительства региона губернатор Вадим Шумков.

Средства должны поступить в регион в 2022 году, уточнили в пресс-службе губернатора. Далее  предстоит оформление соответствующих документов. «Администрация Кетовского округа, которая будет являться собственником объекта, и мы в рамках своих полномочий со своей стороны по поручению губернатора постараемся сделать так, чтобы при соблюдении всех необходимых по закону процедур, процесс выкупа прошел максимально быстро. Многое будет зависеть и от застройщика. О точной дате открытия школы говорить пока рано, но будет сделано все, чтобы в ближайшее время дети села Кетово пошли в новую современную школу», - прокомментировал директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.
Глава региона в своём телеграм-канале поблагодарил тех, кто помог в решении столь важного  вопроса: «Правительство РФ и Федеральное собрание согласовали корректировки федерального бюджета в части выделения средств на выкуп Кетовской школы. Если все пройдёт, как договаривались, в ближайшее время средства будут направлены трансфертом бюджету Кетовского округа на выкуп самой школы, а также на приобретение полного нового оснащения, чтобы ребятишки пошли в новую школу. Благодарен за активную поддержку председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, его коллегам из социального блока Правительства, а также нашему сенатору Елене Перминовой».

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество