Вадим Шумков по поручению Президента РФ провел личный прием граждан

***

Личный прием граждан состоялся 23 октября в приемной Президента РФ в Курганской области. В мероприятии также принял участие главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин.

 

Жительницу Шадринского района интересовали сроки строительства  межпоселкового  газопровода к деревням Демьяна Бедного и Октябрь Шадринского района. По ее словам, газовый кооператив создан еще в 2011 году, разводящие сети давно готовы, а подводящая труба до сих пор не проложена. Вадим Шумков ответил, что работы на объекте планируют завершить  к концу 2019 года. Также глава региона дал поручение и.о. директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роману Ванюкову и главе района  Владимиру Осокину встретиться с подрядчиком, выполняющим эти работы, и сделать все, чтобы ускорить  процесс.

Еще одна проблема, с которой обратились жители, - это ремонт спортзала, столовой и актового зала в средней общеобразовательной школе в Боровлянке Притобольного района.  Как рассказал Вадим Шумков, на эти цели из областного бюджета выделят средства. Сейчас необходимо посмотреть, как лучше и качественнее провести  работы.

К главе региона также обратилась жительница поселка Каргаполье, которая рассказала о том, что ЦРБ нуждается в новом автомобиле скорой медицинской помощи. Как отметил Вадим Шумков, из тех спецмашин, которые поступят в Зауралье в конце этого или начале следующего года, одна обязательно будет направлена в Каргапольскую районную больницу.

Зауральцы также обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в ремонте освещения детского корта одного из учреждений допобразования, замене лифтового оборудования в одном из многоквартирных домов, а также кровли дома культуры в Щучанском районе.

- Решение этих вопросов на контроле Президента России. Необходимо  регулярно информировать граждан о том, как они выполняются. Кроме того, во время моих поездок по районам прошу включить в программу посещений те объекты, с которыми жители пришли на прием. Результаты этой работы буду смотреть лично, - пообещал глава региона.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество