Вадим Шумков подвел итоги своей рабочей поездки в Шадринск

И поставил конкретные задачи своим заместителям и местной власти на текущий год

До 1 сентября в Шадринске должно быть завершено строительство нового детсада на 150 мест, ремонт школы №10 и 9-й гимназии. Такую задачу врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поставил на расширенном выездном заседании президиума правительства 21 февраля в Шадринске. Поручение выделить средства на приведение в порядок двух последних объектов глава региона дал в ходе выступления директора департамента образования и науки Эдуарда Абрамова.

Глава региона подчеркнул, что в этом году по договорённости с холдингом УГМК в Шадринске начнётся строительство новой ледовой арены. Областной бюджет выделит средства на оборудование спортивного объекта. Управлению по физической культуре, спорту и туризму дано поручение подобрать тренерский состав.

В 2019 году в Шадринске отремонтируют инфекционное отделение районной больницы, городскую поликлинику и спортивный зал губернаторской кадетской школы. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» 27,5 млн рублей будет направлено на благоустройство набережной, сквера Воинской Славы, реконструкцию фонтана в сквере Победы и дворовой территории по улице Свердлова, 128. Кроме этого, 241 млн рублей выделен на ремонт дорог. 88 миллионов - на реконструкцию северного водозабора и резервуара запаса воды. Продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство жилья для детей-сирот.

Глава региона поручил руководителям профильных региональных органов власти и главе города Шадринска взять выполнение этих задач на особый контроль.

«Я в городе буду бывать регулярно, проверять те объекты, которые мы сегодня называем. По всем этим объектам подготовьте отдельное поручение. Шадринск - старейший город, мы должны поставить здесь работу на качественно новый уровень», - распорядился действующий руководитель региона.

Вадим Шумков акцентировал внимание главы города Людмилы Новиковой на обращения, которые поступили на его аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Среди обращений на главу региона, жалобы на несвоевременную чистку дорог от снега и отсутствие на них освещения и тротуаров.

Комментарии

Все новости рубрики Общество