Вадим Шумков признался в любви женщинам

Признание прозвучало на торжественном приёме, устроенном в честь 8 Марта

Своими улыбками и красотой женщины создают тепло и уют, благодаря которым мужчины идут на трудовые свершения и ратные подвиги. Об этом заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков на торжественном приёме, проведённом в региональном правительстве по случаю приближающегося праздника 8 Марта. В этом году на него были приглашены женщины, работающие в поликлиниках, больницах и госпиталях Зауралья.

- Так получилось, что весь год был прочно связан с медициной, поэтому мы решили пригласить девушек из сферы здравоохранения. Огромное спасибо вам за тот профессиональный подвиг, за ту работу, которую вы делали не только на протяжении своей предыдущей карьеры, но и, особенно, в последний год. Нам это очень сильно помогло, - поблагодарил губернатор.

По его мнению, женщины и дома, и на работе дарят тепло своих сердец, создают домашний уют. Их профессионализм даёт колоссальный заряд бодрости всем окружающим.

- Я желаю, чтобы у вас самих было как можно больше поводов улыбаться каждый день, потому что когда женщина дома и на работе улыбается, создаётся ощущение тепла, уюта. Мужчины лишь встраиваются в этот формат и идут дальше покорять, строить, развивать. Но если не будет этой основы, которую создаёте вы своими улыбками и своим теплом, нам без этого будет крайне сложно что-то делать в нашей жизни – профессиональной и семейной, - признался глава региона.

Вадим Шумков поблагодарил женщин-врачей за их огромный труд и готовность в любое время дня и ночи прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Их труд вызывает живой отклик и благодарность в каждом из тех, кому они помогают. Причём часто женщины делают это в ущерб личному времени, которое могли подарить своим близким.

- Для каждого мужчины, в том числе для ваших мужчин, его любимая женщина всегда остаётся самой лучшей, самой красивой, самой заботливой. Хочу пожелать, чтобы ваши мужчины не забывали вам говорить об этом как можно чаще. Я также желаю, чтобы от вашего мужчины вы слышали фразу не «Я не могу это сделать», а другую – «Я решу этот вопрос. Я сделаю». Считаю, что для женщины очень важно, когда она чувствует надёжное плечо, и взамен тепла и уюта, которые она создаёт, получает надёжную поддержку и решение своих проблем, - заявил губернатор.

По словам Вадима Шумкова, на хрупких женских плечах всегда лежало и, к сожалению, продолжает лежать множество забот. Поэтому мы, мужчины, не устаём восхищаться тем, как женщины справляются со сложными задачами, но одновременно с этим умудряются прекрасно выглядеть – как на работе, так и дома.

- Я считаю это искусством, физически тяжёлым искусством. Могу только догадываться, чего владение им вам стоит. За это вам тоже огромное спасибо. Желаю, чтобы ваш внутренний источник энергии никогда не иссякал, никогда не сгорал и сопровождал нас на протяжении всей нашей жизни, - заявил глава региона.

Вадим Шумков пожелал женщинам счастья и, конечно, любви:

- Любовь является самым главным материалом, на базе которого можно что-то строить и развивать. Без любви человек вообще не может ничего делать. Поэтому я желаю вам как можно больше любви взамен тепла и уюта, которые вы даёте нам. С праздником вас, наши дорогие!

За самоотверженный, ответственный труд в условиях распространения COVID-19, профессиональное мастерство и внимательное отношение к пациентам благодарности губернатора Курганской области получили медицинские сёстры, участковые терапевты, врачи узкой специализации и фельдшеры.

Все они принимали и продолжают принимать участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Одни в составе выездных медицинских бригад посещают на дому больных COVID-19. Другие провели в «красной зоне» больниц и госпиталей свыше 1000 часов рабочего времени.

На долю большинства выпала немыслимая нагрузка – в пик пандемии медики работали без выходных и праздников. И все рисковали своим здоровьем, спасая жизни пациентов. Счёт вылеченных у каждой идёт на сотни, а у всех вместе – на тысячи, даже десятки тысяч.

Одной из награждённых стала Оксана Тыщенко. Прежде она трудилась врачом-хирургом, была заведующей отделения гнойной хирургии Курганской больницы №2. Но пандемия вынудила её освоить новую специальность и перейти работать в инфекционный госпиталь, развёрнутый на базе тоё же больницы.

Оксана Евгеньевна оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам с тяжёлыми осложнениями. За время работы в госпитале она вылечила более 350 человек. И тем не менее включение в число награждённых благодарностью губернатора стало для неё неожиданностью.

- Считаю, каждый медик, который сталкивался с ковидом, пробыл хотя бы несколько часов в «красной зоне» и носил респиратор, сдавливающий всё лицо, достоин уважения, почёта и слов благодарности. Хотя мы просто выполняем свою работу. Мы получаем удовольствие от того, что пациенты выздоравливают, испытываем радость от простого человеческого «спасибо», - призналась корреспонденту «Нового мира» скромный доктор.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество