Вадим Шумков: Промышленность является основным приоритетом

Врио Губернатора Курганской области рассказал журналистам о планах по развитию экономики Зауралья

- Наша задача - встретиться с местным деловым сообществом, обсудить,  что им мешает развиваться и вкладывать деньги.  Разработать совместно программу действий по снятию этих внутренних барьеров, потому что на каждом предприятии есть универсальные и индивидуальные причины. И потом уже говорить по поводу внешних источников финансирования, внешних инвестиций. Но самое главное в этих переговорах и с внутренними, и внешними инвесторами — держать свое слово. Потому что, если пообещать и не выполнить, — на этом все переговоры с инвесторами закончатся, - подчеркнул глава Зауралья.

Вадим Шумков отметил, что сегодня важно загрузить производственные мощности действующих заводов.

- Задача — сделать так, чтобы предприятия были максимально эффективны. Промышленность является основным приоритетом. Будем заниматься, в первую очередь, теми заводами, которые есть. Понимать, что можно сделать, чтобы увеличить их загрузку по действующим мощностям и двигаться в направлении строительства новых заводов. Они нужны, как воздух, нашей любимой Курганской области.

В приоритете и сельское хозяйство, как растениеводство, так и животноводство, особенно мясного направления.  Об этом, как рассказал Вадим Шумков, он уже переговорил со своим первым заместителем, руководителем департамента, курирующего данную сферу. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество