Вадим Шумков: «Работаем, чтобы людям было комфортно здесь жить»

Губернатор Курганской области озвучил стратегическую цель регионального правительства и бизнеса.

Правительство Курганской области развивает города Шадринск и Далматово не только для привлечения туристов, а, прежде всего, для местного населения. Об этом по итогам рабочего визита в эти города, который состоялся сегодня, 8 сентября, заявил губернатор Вадим Шумков. В ходе поездки его сопровождал  Владимир Якушев, находящийся сейчас в отпуске.

В ходе поездки они посетили рекреационную зону «Берёзовая роща», которая сейчас строится в Далматово, проходящий реконструкцию Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, достроенную набережную реки Исеть в Шадринске, благоустраиваемый Сквер Победы в этом же городе, готовящийся к реконструкции Шадринский городской сад и некоторые другие объекты.

- Мы развиваем эти города и реализуем эти проекты, в первую очередь, для местного населения. Потому что если будут приезжать туристы, а у местных жителей на лицах будет недовольство и города будут неуютными, то всё это быстро закончится, - подчеркнул губернатор.

Помимо перечисленных выше объектов он упомянул строительство и ремонт в обоих городах очистных сооружений, объектов социальной сферы — школ, детсадов и больниц, а также дорог, которыми люди пользуются ежедневно.

- За предстоящую трёхлетку мы приведём в соответствие с нормативами основную сеть дорог и тротуаров, чтобы они были в порядке и красивыми, и по ним было удобно не только ездить, но и ходить пешком, - указал глава региона.

Также Вадим Шумков рассказал об индустриальных парках, которые проектируются и начинают строиться в Далматово и Шадринске.

- У этих городов огромный потенциал не только для привлечения туристов, но и для создания комфортных условий жизни местного населения. Совместная задача власти и бизнеса — сделать так, чтобы у людей было достаточное количество рабочих мест, чтобы им было здесь комфортно учиться, работать, развлекаться, отдыхать, и чтобы они никуда отсюда не уезжали, - обозначил общую цель губернатор Курганской области.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество