Вадим Шумков рассказал о создании приюта для бездомных животных

Губернатор Курганской области отреагировал на обращения граждан региона

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отреагировал на обращения граждан региона, касающиеся проблем бездомных животных. Главным вопросом становится создание приюта для них.

«С такой инициативой ко мне обращаются общественники и простые жители. При этом нередко находятся и противники с аргументами, что людьми заниматься надо. Безусловно, надо. Повестка в нашей области за последние десятилетия вообще многомерна: заниматься нужно всем и сразу. Зачастую не имея в достаточном количестве финансов, времени, желающих не предлагать, а поработать...

Про животных. Никто не свят. В нашем обществе, к сожалению, нормальные традиции отношения к животным пока сложились не до конца. Убить или искалечить беззащитного щенка или котёнка нередко не считалось даже проступком. Но это не только вопрос простой гуманности — тот, кто поможет животному, скорее всего, при необходимости спасёт и человека. В связи с этим, нужен ли в Кургане приют для беспризорных животных», - задаётся вопросом Вадим Шумков в социальной сети «Инстаграм».

Фото: shumkov_vm.

Комментарии

Все новости рубрики Общество