Вадим Шумков: «Семья – одна из основных ценностей в жизни человека»

Губернатор Курганской области наградил многодетных женщин знаком отличия «Материнская слава».

Когда некоторые незрелые личности пытаются внушить, что жить надо для себя и жить надо красиво, это, конечно, здорово. Но нужно читать классику, а в Библии, которой свыше двух тысяч лет, Бог благословил первых людей: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Об этом сегодня, 14 мая, напомнил губернатор Курганской области Вадим Шумков, когда награждал многодетных жительниц региона знаком отличия «Материнская слава».

- Счастье есть только у тех семей, в которых есть дети. А чтобы счастья было много, и детей должно быть несколько. Особенно это важно для России, которая занимает территорию от океана до океана. Любая потеря населения приводит к потере территории. А для нас это гибели подобно, - объяснил глава Зауралья.

Правительство Курганской области, насколько позволяет региональный бюджет, помогает многодетным семьям. Одной из мер поддержки является знак отличия «Материнская слава». Знак первой степени вручается матерям, имеющим 10 и более детей, второй степени – от семи до девяти детей, третьей степени – за пять-шесть детей. Обладателям знаков положены денежные выплаты.

- При награждении матери получают разовую выплату,  размер которой зависит от степени знака отличия и составляет 100 тысяч, 50 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно, а потом им выплачивают регулярные пособия. Помимо этого мы уже не первый год бесплатно, без проведения торгов предоставляем многодетным семьям земельные участки, а также готовый домокомплект либо 500 тысяч рублей на строительство жилья. Потому что одна из самых главных задач государства – создать человеку условия для проживания, - указал Вадим Шумков.

Также у взрослых и их подрастающих детей должна быть работа, чтобы они оставались жить в Курганской области. Пока наш регион в начале этого пути, но с каждым годом рабочих мест в Зауралье будет создаваться всё больше и больше, заявил губернатор.

Добавим, что знак отличия Курганской области «Материнская слава» является формой поощрения многодетных матерей за заслуги в воспитании детей. Он был учреждён в 2000-х годах. За истекшее время его удостоились 1111 жительниц Зауралья, в том числе в этом году – шестеро. По традиции награждение приурочивают к Международному дню семьи, которые отмечается ежегодно 15 мая.

Николай Волков.

Фото Дениса Иванова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество