Вадим Шумков законный выходной день в очередной раз провёл на работе

«Всё, что мы делаем, мы делаем для курганцев, для наших детей и внуков», - заявил губернатор.

Благоустройство Троицкой площади перед областной филармонией в Кургане, ремонт дворов и реконструкция Некрасовского рынка стали объектами внимания губернатора Курганской области Вадима Шумкова в ходе очередного субботнего объезда областного центра.

Вадим Шумков обсудил с главой города Кургана Андреем Потаповым проект благоустройства Троицкой площади: от парковок до установки малых архитектурных форм и знаковых композиций, которые должны преобразить любимое место отдыха горожан. Обсуждая ход работ с подрядчиками, Вадим Шумков отметил необходимость соблюдать сроки работ.

- Всё, что мы делаем, мы делаем для курганцев, для наших детей и внуков. Поэтому к вопросу качества выполнения работ надо подходить особенно тщательно, - подчеркнул Вадим Шумков.

Губернатор оценил ход работ по реконструкции фасадов исторических зданий по улице Советской. В Курганской специальной школе №8 фасад практически готов, остались отдельные доработки. В доме №149, построенном ещё в конце XIX века, идут внутренние работы, а фасад играет свежей краской. В ближайшее время этот дом органически вольётся в ансамбль старой дворянской улочки. Вадим Шумков поручил проработать вопрос об аналогичном ремонте фасадов исторических зданий на улице Куйбышева.

Во дворе домов по улице Пролетарской 48, 46, 40 идут масштабные работы по благоустройству дворовой территории: новый асфальт, бордюры и тротуары. Даже в выходной день рабочие не прерывают работу. Вадим Шумков обратил внимание на то, что необходимо одновременно с дворовыми территориями приводить в порядок и подъезды многоэтажных жилых домов. До 25 августа Андрею Потапову поручено уточнить список подъездов, которые будут отремонтированы в 2020-2021 годах. Кроме того, по примеру софинасирования работ по благоустройству дворов будет разработан проект, когда по инициативе курганцев ремонт подъездов также будет производиться на условиях софинансирования. Львиную часть затрат при этом на себя возьмет бюджет, но и сами жильцы живым рублем смогут поучаствовать в ремонте, что, безусловно, повысит их уровень ответственности за порядок в собственных домах.

Некрасовский рынок уже начинает преображаться. Старое, покосившееся ограждение сменил новенький окрашенный забор из профнастила. Идёт демонтаж старых торговых павильонов, одновременно разработан проект по расположению новых. Рынок будет разделён на две торговые зоны — продовольственных и вещевых товаров. Вадим Шумков предложил на базе обновлённого Некрасовского рынка на постоянной основе проводить региональные ярмарки, на которых свою продукцию могли бы представить как местные производители, так и гости из соседних регионов.

- У нас хорошие исторические традиции, связанные с ярмарками. Нужно создать парковочное пространство, стилизованную под старину входную группу, благоустроить улицу Выгонную, с нормальными тротуарами, освещением и приглашать сюда всех, кто заинтересован в сбыте своей продукции. Во все времена люди приобретают еду и одежду, поэтому у Некрасовского рынка определенно есть будущее, - отметил Вадим Шумков.

Свой субботний рабочий объезд глава региона завершил осмотром хода благоустройства двора дома по улице Дзержинского, 32, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество