Валерий Мохов: «Количество ипотечных сделок идёт в рост».

В управлении регионального Росреестра рассказали рассказал об инструментах участия в программе

С мая этого года региональное управление Росреестра участвует в проекте «Электронная ипотека за 1 день». Ипотечный пакет документов, поданный в электронном виде, регистрируется фактически на следующий день после обращения. Стандартный срок регистрации – семь рабочих дней с момента приёма заявления в МФЦ. С начала действия проекта Росреестр оформил более полутора тысяч таких сделок.

- Мы активно взаимодействуем с банками, риэлтерскими организациями, чтобы переходить в электронику, а не ходить в МФЦ, - говорит Валерий Мохов. - Если оформить электронную подпись, то и в риэлтерской организации можно все документы подготовить дистанционно. У нас, по крайней мере, с переходом на электронные сервисы количество документов, поданных на регистрацию, меньше не стало. Количество ипотечных сделок идёт в рост.

Если в первые месяцы действия «электронной ипотеки» подавалось порядка двухсот обращений, то с началом осени каждый месяц регистрируется по 350 – 400 ипотечных сделок. Сейчас в проекте участвуют четыре банка. По словам Валерия Мохова в ближайшее время их число увеличится.

Константин Сапунов. Фото Екатерины Пинегиной.

Комментарии

Все новости рубрики Общество