Варгашинский завод ППСО включат в реестр поставщиков ПАО «Транснефть»

На днях успешно завершились четырехдневные испытания нового автомобиля АЦ 5,0-100 на шасси МАЗ

Пожарная машина изготовлена на Варгашинском заводе ППСО специально для ПАО «Транснефть» - крупнейшей в мире нефтепроводной компании, оператора магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Инженеры и рабочие предприятия в течение нескольких месяцев создавали эту техническую новинку. Главное отличие конструкции данного автомобиля от серийных заключается в установке двух насосных агрегатов, работающих в согласованном режиме, что обеспечивает точное дозирование пенообразования. Кроме того на автомобиле установлена система автоматизированного управления подачей воды и пенного раствора: основной и дублирующий пульты дистанционного управления позволяют оператору управлять системами, не покидая кабину боевого расчета.

Приемочной комиссией, в составе которой работали представители Транснефти и специалисты аккредитованных лабораторий, был проведен комплекс испытаний, который включал в себя проверку насосной установки, систем автоматизированного пеносмешения, определения характеристик напора и расхода воды и водопенного раствора, а также статической устойчивости. Проверялись также максимальная геометрическая высота подъема воды 7,5 метров, тормозные, скоростные и эргономические параметры.

Положительный вердикт, вынесенный комиссией, содержит рекомендацию о включении АО «Варгашинский завод ППСО» в реестр поставщиков ПАО «Транснефть», что дает право на участие в аукционах компании по приобретению данной продукции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество