Владимир Путин обратился к гражданам России

Президент РФ рассказал о новых мерах поддержки

Президент РФ Владимир Путин в эфире федеральных каналов провёл совещание с губернаторами и членами кабмина по вопросам противодействия распространению коронавируса . Он выделил основные меры поддержки.

- Реанимобили начнут поступать в регионы уже в апреле, будут закуплены аппараты ИВЛ.

- В ближайшее время регионам выделят 10 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам в связи с коронавирусом. Для медиков установят повышенные страховые гарантии, а с апреля на 3 месяца должна быть установлена спецвыплата медикам, борющимся с коронавирусом: от 25 до 80 тысяч в зависимости от должности.

- Владимир Путин заявил о необходимости снижения удара по бизнесу и скорейшего возвращения организаций к нормальному графику. Он предложил распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам, как для микробизнеса. Правительство и центробанк в течение пяти дней подготовят программу дополнительной поддержки бизнеса.

Владимир Путин закончил совещание обращением к россиянам, в котором сказал, что коронавирус - очередное испытание, которое будет побеждено совместными усилиями.

Комментарии

Все новости рубрики Общество