Владимир Якушев: «Город Курган меняется в лучшую сторону»

Полпред Президента в УрФО оценил преобразования в областном центре

«Город Курган меняется в лучшую сторону», - об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев по итогам двухдневной рабочей поездки в Зауралье.

19 января полпред посетил площадку строящегося квартала «Резиденция» в центре города, ознакомился с планами по застройке и развитию Заозёрного жилого массива, побывал на строительстве городского коллектора.

- Областная столица преображается. Я думаю, это уже заметно, видно, и жители тоже это оценивают. В жилищном строительстве мы всегда делаем акцент на комплексное освоение территорий. Появляются новые технологии, строятся социальные объекты, и, что очень важно, создаётся дорожная инфраструктура. Доступность, возможность нормально доехать до дома имеет большое значение для качества жизни, - сообщил Владимир Якушев.

По его словам, у областного правительства есть план развития Заозёрного жилого массива. Полпред выразил уверенность, что в наступившем году эти задумки начнут реализовываться.

Также Владимир Якушев оценил опыт комплексной застройки центра города. Там, где сносится аварийное и предаварийное жильё, на освободившемся месте строятся целые кварталы с улучшенной комфортностью проживания людей. Полпред счёл такой подход разумным, поскольку, по его мнению, вести точечную застройку в густонаселённых центрах городов всегда сложно.

Николай Волков.

ФОТО пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество