Владимир Якушев: Инвесторы должны заинтересованность местных властей

Полпред оценил инвестиционную привлекательность региона

Полномочный представитель президента в уральском федеральном округе Владимир Якушев считает, что в Курганской области мощная машиностроительная школа, которая позволит развивать новые проекты и привлекать инвестиции.

Также полпред в своем интервью интерфаксу отметил, что в 2021 году регион значительно продвинулся в инвестиционном рейтинге – с 60-го место в 2020 году на 24-е место в 2021 г.

- Это достаточно большой шаг вперед и задел на будущее. Предстоит серьезная работа, но, тем не менее, возможности есть, - сказал он.

По словам Владимира Якушева, Уральский федеральный округ – это более трёх триллионов инвестиций по итогам 2020 года, и это прирост по отношению к 2019 году, несмотря на пандемию. Это говорит об огромном потенциале уральского федерального округа и возможности работать даже таких ограничениях.

По мнению полпреда, в Курганской области есть все возможности, чтобы развивать инвестиционную привлекательность туристического направления – огромные природные заповедники, объекты культурного наследия.

- Однако, инвесторы и здесь должны видеть не только перспективу, но, прежде всего, заинтересованность местных властей. Я бы поставил это на первое место, - добавил он.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме Курганская область заключила несколько интересных соглашений. Теперь у региона есть возможность внедрять цифровые технологии в АПК и дистанционное профильное образование.

Полномочный представитель президента добавил, что, кроме АПК, еще одно направление, в котором регион развивается в настоящее время.

Курганская область должна стать мощной производственной площадкой, поскольку еще с советских времен здесь существует серьезная машиностроительная школа. Сегодня в регионе уже создан индустриальный парк. Планируется создание еще четырех. Также Владимир Якушев сказал о наличии высококвалифицированных кадров в Курганской области. И это еще один плюс к инвестиционной привлекательности

В своем интервью полпред выразил уверенность в том, что в Курганской области будут активно развиваться новые проекты в рамках комплексного развития территорий. Тем более, что нормативная документация уже принята.

- Активизация идет, главное за скоростью не потерять качества, - считает он.

Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Комментарии

Все новости рубрики Общество