Власти Кургана поддержали идею проведения Мальцевского фестиваля

...

В марте 2018 года на портале «Инициативы Зауралья» была опубликована инициатива о проведении фестиваля, посвящённого жизни и деятельности Терентия Семёновича Мальцева. Инициаторами выступили представители движения «Наш Заозёрный».

Организаторы предлагают провести фестиваль летом 2018 года на базе сквера им. Т.С. Мальцева в Заозёрном микрорайоне города Кургана. Предполагается, что участниками фестиваля станут не только жители областного центра, но и представители районов Курганской области. В программе мастер-классы, выставки, выступления коллективов художественной самодеятельности.

В процессе голосования инициатива набрала 200 голосов, из которых 186 голосов «за» проведение этого мероприятия, фактически – это 93 процентов голосов, что может говорить о реальной поддержке инициативы со стороны общественности. Администрация портала передала эту инициативу губернатору Курганской области Алексею Кокорину и главе администрации города Кургана Андрею Потапову.

20 апреля редакция портала получила ответ от заместителя руководителя администрации города Кургана, директора департамента социальной политики Игоря Постовалова. В своём письме он сообщил, что рабочее совещание по организации мальцевского фестиваля состоится после 14 мая.

Так же отметим, что уже состоялась рабочая встреча инициаторов проекта с заместителем Губернатора Курганской области – директором департамента экономического развития Сергеем Чебыкиным, которого, по словам Дмитрия Хапова, эта идея заинтересовала.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество