Власти Кургана запретили посещать городские леса

За исключением зоны отдыха «Голубые озера».

С 5 по 24 августа 2022 года на территории Кургана в целях предупреждения лесных пожаров введен запрет на посещение городских лесов и въезд в них транспортных средств, за исключением зоны отдыха «Голубые озера». Соответствующее постановление подписала глава города Елена Ситникова.

Департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана поручено организовать работы по ограничению доступа граждан в городские леса (установку шлагбаумов, отсыпку съездов в леса, установку предупредительных аншлагов и т. д.). Также Департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений поручено организовать патрулирование территории лесов на территории города Кургана, обратив особое внимание на лес, граничащий с зоной отдыха «Голубые озера».

7-му пожарно-спасательному отряду федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Курганской области рекомендовано провести необходимые мероприятия по повышению готовности к тушению возможных пожаров в лесах на территории города Кургана.

По информации администрации Кургана.

 

Фото Николая Пушилина.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество