Внимание! Финансовая пирамида

Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров выступил с заявлением

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров что на территории Зауралья публикуются сообщения о проведении конференций «Холдинга Кэшбери», деятельность которого имеет очевидные признаки финансовой пирамиды.

Как пишет сайт shadrinsk.info, на проводившихся ранее «конференциях» данного «холдинга» в других регионах России участникам (жителям этих регионах) организаторы активно предлагали вкладывать свои деньги в «супервыгодные проекты» с доходностью 200-400% годовых и более. В последний месяц к этим призывам добавились также предложения инвестировать в «криптовалюту» Cashbery Coin. Для того, чтобы вовлечь в финансовую пирамиду новых людей, организаторы активно используют методы индивидуального и коллективного психологического внушения. Более того, в рекламных целях к проведению конференций привлекаются ранее вошедшие в проект люди («менеджеры 3-17 уровня»), задача которых рассказывать, «как они обогатились», благодаря Кэшбери.

На информационном ресурсе Кэшбери, например, есть такая информация: в состав холдинга входят: Cashbery Limited (регистрация Великобритания), ООО «Кэшбери» (Ростов-на- Дону), а также две московские микрокредитные компании ООО МКК «Хризолит» и ООО МКК «Сардоникс». Однако, по сведениям общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, в настоящее время ни одна из перечисленных компаний не имеет права заниматься деятельностью по привлечению денег населения в Российской Федерации.

В этой связи Фонд выступил с обращением к гражданам:

- Чтобы не допустить вовлечения ваших родных и знакомых в опасную финансовую аферу и сохранить их сбережения, просим соблюдать осторожность в отношении подобных мероприятий, организуемых нелицензированными финансовыми компаниями в целях сбора денежных средств населения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество