Волонтеры помогают на выборах

В штабе одного из кандидатов прошел единый день волонтера

Всё ближе и ближе март, а вместе с ним и выборы президента, которые пройдут 18 числа. Какую помощь готовы оказать в избирательной кампании волонтеры, разбирались корреспонденты «Нового мира».

В штабе Путина с нами пообщались на эту тему. Как раз в этот день, 7 февраля, там проходил единый день волонтера. На нем руководители отбирали будущих добровольцев.

Отбор проходит в несколько этапов. На первом кандидат подает заявку на сайте. Потом она проходит несколько фильтров и после лучшие попадают на очную встречу. Тут потенциального волонтера осыпают вопросами: почему именно в наш штаб? А чем занимались до этого? Если кандидатура устраивает комиссию, человека берут в волонтеры.

Те, кто прошел огонь, воду и медные трубы отбора, работают по нескольким направлениям. Они организовывают мероприятия, пишут и снимают, работают в штабе. Один из таких работающих - Владимир Гордиенко. Рассказывает, что работать волонтером ему нравится.

- Естественно, это ответственность. Есть ощущение, что ты делаешь что-то для страны, для её будущего. Волонтер вносит свой вклад в развитие страны и своего кандидата. Я помогаю в штабе, дежурю тут, работаю на горячей линии – говорит Владимир.

Отметим, что Курганский штаб Путина лидирует по количеству волонтеров среди всех регионов УРФО.

В штабе кандидата Владимира Жириновского не дали определенного ответа о своем волонтерском движении.

Как рассказывает председатель Курганского регионального отделения партии «Яблоко» Елена Панова, штаб только возобновляет свою работу. До этого они занимались сбором подписей за кандидата.

Еще один штаб, кандидата от КПРФ, привлекает добровольцев. Второй секретарь областного комитета КПРФ Виктор Зырянов утверждает, что им помогают люди самых разных возрастов, коммунисты и беспартийные.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество