Волонтёры Курганской области получили награды от Президента РФ

Лучшим участникам добровольческого движения вручили благодарственные письма и памятные медали

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена в самом начале пандемии — 21 марта 2020 года. Уже через неделю по всей стране был введён режим самоизоляции. Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», Ассоциация волонтёрских центров и Общероссийский народный фронт. Благодарственные письма от Президента РФ Владимира Путина и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» вручил лучшим добровольцам вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

«Именно волонтёрство показывает, насколько мы солидарны, насколько мы вместе, насколько мы неравнодушны. И здесь нужно сказать, что с одной стороны был не простой год, с другой, почти 26 тысяч волонтёров приняли участие в важнейших акциях. И, безусловно, волонтёрское движение развивается», - отметил вице-губернатор.

В состав волонтёрского корпуса #МыВместе в Курганской области вошли более 1000 волонтёров, которые обрабатывали заявки, доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости нуждающимся в помощи.

«Меня с самого детства так воспитывали и давали понять, что старшим надо помогать, несмотря на то, что родной это человек или нет. Если ты не будешь помогать, то и тебе никто не поможет в будущем. Это такой вклад в будущее. В волонтёры я пошёл, потому что очень много людей оказалось в достаточно сложной жизненной ситуации», - рассказал один из награждённых волонтёров, учащийся Курганского областного базового медицинского колледжа Андрей Арефьев.

Во время общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ активную помощь в информировании населения и работе избирательных участков приняли «Волонтёры Конституции». Они также были отмечены благодарностями.

«Занимались информированием граждан. В день голосования помогали малоподвижным гражданам, старшему поколению. Также у нас проходили акции «Лапа дружбы», «Домашние животные идут голосовать», очень интересная акция была», - поделилась региональный координатор акции «Волонтёры Конституции» Марина Колупаева.

За прошлый год свыше четырёх тысяч зауральцев получили волонтёрскую помощь.

«Добровольческая деятельность — это душевный позыв помогать окружающим. Нельзя заставить человека делать хорошие дела. Это должно идти от нашего воспитания, внутреннего желания помогать. Возможно, это желание менять что-то вокруг себя», - рассказала руководитель регионального центра развития добровольчества Курганской области Дарья Тагасова.

В настоящее время добровольческим организациям и проектам оказывается грантовая поддержка, а в областном центре скоро откроется дом волонтёров.

Василий Малухин.

Фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество