Волонтёры учатся работать на голосовании по благоустройству города

Первое занятие с лидерами команд прошло в Доме молодёжи

В дни голосования по выбору объектов благоустройства с 26 апреля по 30 мая в Кургане будут работать более ста волонтёров. Их задача – помочь жителям города, кто не сможет проголосовать онлайн на сайте https://45.gorodsreda.ru/ осуществить свой выбор. У всех волонтёров, для подтверждения их полномочий будут удостоверения и униформа.

- От волонтёров в этом проекте зависит, я скажу, абсолютно всё, - уверена специалист Курганского Дома молодёжи, Анастасия Ужгина, - потому что волонтёры – это те люди, которые будут подталкивать жителей совершить осознанный выбор, который в дальнейшем позволит большему проценту граждан видеть наш город красивым, ухоженным, более современным.

Двадцать лидеров волонтёрских команд (team-leader) прошли обучение по проекту «Благоустройство городской среды». Так как работать им предстоит с людьми, юноши и девушки разбирали на занятии неординарные ситуации, которые могут возникнуть при работе и как себя в них вести. Сложности могут появиться и в отношениях с гражданами и при работе с интернет-приложениями, с помощью которых будет идти голосование. Лидеров команд учили их преодолевать.

- Эта тема очень важна, потому что это наш город и его благоустройство – это, в первую очередь, плюс для нас самих, - считает одна из тим-лидеров Алина Вахрушева. - Жить в хорошем, красивом городе будет приятней для самого себя. И сами люди должны для себя что-то делать, чтобы их жизнь стала лучше.

Принять участие в голосовании могут курганцы от четырнадцати лет и старше. Для того чтобы высказать свою точку зрения и выбрать объект для благоустройства достаточно назвать фамилию, имя, отчество и номер телефона. При желании можно указать адрес электронной почты, чтобы отслеживать ход голосования. Волонтёры будут работать в крупных торговые центры и офисы МФЦ – там, где большие потоки посетителей. Сейчас организаторы определяют эти площадки. А волонтёры уже настроены на работу.

- Меня заинтересовало, что в том числе и с этим проектом, будет будущее у Курганской области, - говорит тим-лидер Анастасия Кокшарова. – Нужно развиваться и нужно, чтобы люди стремились к этому.

Выбранные в ходе голосования городские объекты будут благоустроены св 2022 году. На данный момент с начала реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в Кургане уже благоустроены 44 общественные территории.

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество