Врачи из Челябинска консультируют курганских коллег по лечению COVID-19

Владимир Антонов: "Серьёзные корректировки в работе ваших врачей не нужны"

В Курган приехали четыре врача из Челябинска, которые консультируют местных коллег в лечении Covid-19. В их числе главный реаниматолог Челябинска Михаил Ермаков, главный токсиколог минздрава Челябинской области Виталий Казарцев, доцент кафедры инфекционных болезней южно-уральского медицинского университета Игорь Миронов и главный пульмонолог города Челябинска Владимир Антонов.

Медики уже побывали в учреждениях, которые оборудованы под госпитали для лечения людей с Covid-19.
"Корректировать практически ничего не пришлось. Ваши работники абсолютно квалифицированы, при том, что профильных пульмонологов среди них нет - всё идёт в соответствии с рекомендациями. Видно, что работают профессионалы", - заключил Владимир Антонов.

Главный пульмонолог Челябинска также отметил наличие кадровых проблем - врачей не хватает и они работают на износ. Он обратился к коллегам из других лечебных учреждений.
"Стоит активнее откликаться на призывы работать в ковидных госпиталях. Условия, в которых работают ваши коллеги, адекватны и безопасны".

Владимир Антонов призвал людей носить медицинские маски в общественных местах, так как это эффективный способ профилактики.

Помимо врачей из Челябинска в регион прибыли ещё 42 медицинских работника из других регионов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество