Врачи из других регионов приезжают в Зауралье для лечения людей с Covid-19

В регионе ожидают прибытие 46 медработников

В Курганскую область начали приезжать медицинские работники из других регионов, которые будут лечить людей с Covid-19. В Зауралье уже приехали 5 представителей профессорско-преподавательского состава Южно-Уральского государственного медицинского университета. Они уже приступили к работе в Курганской городской больнице №2, где с начала пандемии развернут инфекционный госпиталь. Теперь на базе этого медучреждения планируют создать региональный методический центр, который будет оказывать поддержку лечебным учреждениям, которые лечат больных COVID-19. В создании такого центра как раз и будут помогать курганским врачам челябинские коллеги. Планируется, что они пробудут в регионе две недели.

Сегодня, 29 октября, начинают прибывать в Курганскую область медики министерства обороны РФ. Планируется, что всего их будет 22. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения в состав врачебно-сестринской бригады войдут опытные реаниматологи, пульмонологи, анастезиологи. Они будут распределены по медицинским организациям региона.

«У них есть опыт работы в таких ситуациях. Кроме того, это те специалисты, которые позволят нам снять нагрузку на персонал, который уже работает в условиях пандемии», - отметила и.о. заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина.

Также сегодня прибудут 7 медицинских работников Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена – двух врачей и пяти средних медработников, они будут работать в Курганской областной инфекционной больнице.

Ориентировочно 30-31 октября в регион приедут пять врачей из Тюмени и две медицинских сестры, они будут работать в Курганской городской больнице №2.

Комментарии

Все новости рубрики Общество