Вступил в силу закон, запрещающий высаживать из автобусов детей без билетов

Кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребенка, они несут уголовную ответственность

Сегодня, 7 марта, вступает в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин напомнил об ответственности за принудительную высадку детей из транспорта

«С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребенка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность. Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться», - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Кировской области вечером 25 февраля школьницу, возвращавшуюся со спортивных занятий домой, высадили из автобуса из-за нехватки денег на проезд. Кондуктор вынудила её покинуть транспортное средство, несмотря на позднее время и то, что температура на улице опустилась до -20°C. Кроме того, из-за холода у ребенка разрядился телефон.

Комментарии

Все новости рубрики Общество