Выходи гулять!

Шадринцы присоединились к зимнему фестивалю «Выходи гулять!»

Всероссийский зимний фестиваль «Выходи гулять!» инициирован Минстроем РФ и проходит в эти дни во всех регионах, успешно справившихся с реализацией федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Шадринск, где по программе за год были благоустроены пять общественных территорий и семь площадок в многоквартирных дворах, также активно включился в организацию массовых мероприятий для жителей. На новых детских и спортивных площадках проходят спортивные состязания, эстафеты, акции и флешмобы для взрослых и детей.

Старт фестивалю в Шадринске был дан на территории спортивно-игрового комплекса за зданием городской администрации. 8 января члены молодежного движения «Лидер» провели здесь игровую семейную программу «День рождения Снеговика» и вручили каждому ребенку сладкий подарок. 16 января эстафету фестиваля «Выходи гулять!» приняли жители «треугольника депо». На новой площадке во дворе дома №71 прошли «Зимние забавы». Их для всех желающих провёл коллектив детского сада №22, расположенного в этом же микрорайоне.

В организации фестиваля «Выходи гулять!» в Шадринске задействованы сотрудники администрации города, коллективы учреждений, общественных организаций (молодежное движение «Лидер», молодежная палата при Шадринской городской Думе), активисты и сами жители. Мероприятия проходят с целью организации интересного семейного досуга и пропаганды активного здорового образа жизни.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года, а значит, новых детских площадок, игровых комплексов и благоустроенных общественных пространств будет еще больше. По данным департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» в Курганской

области сохранится на уровне 2017 года. Зауралью будет выделено более 170 млн рублей из федерального бюджета. В Шадринске пройдет рейтинговое голосование по выбору общественных мест, запланированных к благоустройству в 2018 году.

Тамара Петкова, руководитель пресс-службы администрации города Шадринска.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество