Выполнят ли власти Кургана решение суда об устройстве пешеходных переходов?

Бездействие муниципальной власти становится опасным для жизни

Проверка, которую провел надзорный орган, установила, что на пешеходных переходах перекрестков: улиц К. Мяготина - Пролетарская, Ленина - К. Мяготина, К. Маркса – Томина, пр. Машиностроителей - ул. Дзержинского отсутствуют пешеходные ограждения перильного типа и дублирующие знаки «Пешеходный переход», что, по мнению прокуратуры, создает угрозу возникновения дорожно - транспортных происшествий.

Администрация Кургана не принимает должных мер по обеспечению безопасности дорожного движения на указанных дорогах.

Для защиты жизни и здоровья граждан, прокурор направил в суд административный иск с требованием признать бездействие администрации Кургана незаконным и устранить выявленные нарушения.

Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора. Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, оставила судебное постановление без изменения.

Решение вступило в законную силу. Исполнительный лист будет направят в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Зауральские специалисты поборолись за звание «Лучший сантехник России»

Открытие такого центра для бизнесменов позволит оперативно решать вопросы с оформлением документо

Котельные планируют подключить к природному газу к 1 сентября 2018 года, дома – к началу 2019 год

Все новости рубрики Общество