Юному хлеборобу помогло семеноводческое хозяйство

Мальчику показали настоящие посевные комплексы

Заместитель генерального директора семеноводческого хозяйства «Степное» из Половинского района Виталий Ивахненко привез пшеницу для мини-поля пятикласснику Саше Дедову.

Сашу со второго класса тянет на хлеборобные просторы. Его дядя засевает свой земельный пай и с малых лет берет племянника в поле. Так Саша пристрастился к хлеборобному делу и выпросил у родителей грядку в огороде, чтобы самому растить пшеницу.
Родители с интересом наблюдают, как их сын боронит землю, засевает, поливает и полет. Сам собирает каждый колосок и вышелушивает из него зернышки.

Узнав о юном аграрии, сетующем на не очень качественные семена и невеликий урожай, Виталий Ивахненко решил поддержать мальчика. Сорт пшеницы «Омская-36» и «Жемчужина Сибири» теперь появятся на грядках у Саши.

Передавая семена, Виталий обстоятельно рассказал Саше, какова норма высева, как лучше проборонить и прикатать посев, посоветовал вести дневник наблюдений и сравнивать, как будет расти и вести себя пшеница из обработанных и необработанных семян, какой сорт будет расти быстрее.

А еще парнишку свозили в поле и показали настоящую посевную и посевные комплексы. И даже прокатить на таком посевном комплексе, который называется Джон Дир.

По информации Половинской районной газеты "Вестник района"

Комментарии

Все новости рубрики Общество