Юных экологов Зауралья приглашают к участию в международном конкурсе

Лучшие проекты получат награды в Москве

Росприроднадзор приглашает ребят от 7 до 16 лет к участию в Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Индивидуальные участники, активисты общественных, волонтёрских, экологических организаций, учреждений общего и дополнительного образования, интернатов и детских домов будут поощрены за вклад в сохранение окружающей среды на торжественной церемонии в Москве.

Для участия в премии необходимо загрузить свои работы в социальные сети и до 1 октября 2021 года подать заявку на сайт www.экологияделокаждого.рф. На конкурс можно отправить работы в разных жанрах и формах, будь то видеоролики, рисунки, мультфильмы, стихотворения и фотографии. Самое главное – показать в них важность бережного отношения к природе и к окружающей среде. Все публикации нужно отметить хештегами: #экологияделокаждого #ecologyiseveryone #рпндетям #rpnforchildren.

По информации пресс-службы премии «Экология – дело каждого», сейчас на конкурс отправлено более 1000 работ из 72 регионов России и несколько десятков работ из 10 других стран. Конкурсные материалы будут оценивать по 12 номинациям: «Сохраним планету вместе», «Моя эко-семья – моя команда», «Юный эко-блогер», «Эко-тренды», «Эко-школа», «Эко-проект», «Эко-рисунок», «Эко-фокус», «Эко-мультфильм», «Эко-волонтёр», «Юный эко-журналист», «Экология в мире». Кроме того, специально для СМИ организаторы создали ещё одну номинацию – за лучшее освещение премии.

В состав жюри международной детско-юношеской премии вошли глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, российский учёный и ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, главный редактор телеканала RT, МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, известный художник Никас Сафронов и другие. Победителей и лауреатов конкурса выберет как профессиональное сообщество, так и народное голосование в социальных сетях.

Итоги премии подведут к середине осени. Торжественное награждение пройдёт в Москве 24 ноября. В призовом фонде премии – современные гаджеты, денежные сертификаты на реализацию эко-проектов, семейные поездки на Чёрное море. Лучшие получат путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Комментарии

Все новости рубрики Общество