За минувшие выходные дни в Курганской области зафиксировано 118 пожаров

Одной из основных причин возгораний остаётся человеческий фактор

По сообщению регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, за прошедшие выходные дни зафиксировано 118 пожаров, в том числе 13 лесных пожаров на площади 49 га.

Жителей региона предупреждают, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на виновных будет наложен административный штраф: на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Для принятия превентивных мер в пожароопасный сезон 2021 года и для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров на территории региона начала работу специализированная техника чрезвычайного ведомства. В Зауралье из Екатеринбурга прибыл вертолет МИ-8, а также инженерная машина разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из Челябинской области. 26 апреля осуществлены противопожарные разрывы путем создания минерализованных полос вокруг населённого пункта Смолино и станции Камчиха, где в майские праздники позапрошлого года складывалась наиболее сложная обстановка с пожарами по причине перехода огня при возгорании сухой растительности на строения населённого пункта. Необходимо отметить, что складывающаяся на территории Курганской области обстановка с пожарами контролируется. На всей территории региона продолжает действовать введенный с 23 апреля особый противопожарный режим.

Эта предупредительная мера позволит своевременно пресечь увеличение площади возгораний и стабилизации обстановки в случае её ухудшения. Работа авиации и дежурство экипажей, в том числе техники из Челябинской области, спланировано до 12 мая.

Комментарии

Все новости рубрики Общество