Забыла про сберкнижку

...

Мария Сергеевна, взыскательница из Кетовского района, забыла, что у неё есть  сберкнижка, а там ее ждал приятный сюрприз.

До этого момента она получила уведомление из Кетовского районного отдела судебных приставов об окончании исполнительного производства. В нем сообщалось, что ее бывший муж полностью погасил все долги по алиментам. Их общей дочери к тому времени уже исполнилось 20 лет.

Взыскательница забила тревогу, стала жаловаться начальнику отдела – старшему судебному приставу, что далеко не все деньги ею получены. Судебный пристав­исполнитель проверила все имеющиеся документы и предоставила полный расклад, когда и куда были перечислены средства на содержание ребенка.

Дело в том, что у экс­супруга Марии Сергеевны деньги в счет погашения алиментов удерживались из заработной платы. В год, когда их дочери Анне исполнилось 18 лет, он  перечислил одним платежом на сберкнижку бывшей жены 200 тысяч рублей, полностью выполнив материальные обязательства перед своей дочерью.

А Мария Сергеевна совершенно забыла об этой сберегательной книжке, не заглядывала в нее несколько лет. Приятная новость ее обрадовала, она извинилась и сердечно поблагодарила судебного пристава­исполнителя за работу.

Валентина Шалай, пресс­служба УФССП России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество