Замгубернатора Зауралья Владимир Архипов встретился с руководством регионального УФСИН

Стороны обсудили перспективы производственной деятельности в исправительных учреждениях Зауралья

Осуждённые в зауральских колониях будут изготавливать дорожные бордюры и тротуарную плитку

Этот вопрос обсуждали руководители УФСИН России по Курганской области с представителями региональных органов госвласти

В совещании приняли участие начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин, заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Чуев, директор по развитию ПАО «Курганмашзавод» Вадим Павлов.

Стороны обсудили перспективы развития производственной деятельности в исправительных учреждениях Зауралья, ознакомились с организацией производства в исправительной колонии №1 города Кургана.

По словам начальника регионального управления ФСИН, в этом году трудоустроено почти полторы тысячи человек, или 48% от числа трудоспособных. Осуждённые занимаются производством мебели и мягкого инвентаря для областных учреждений социальной сферы и здравоохранения. Учреждения ФСИН выполняют муниципальные контракты по изготовлению элементов благоустройства городской среды, реконструкции городских пляжей.

В ходе рабочей встречи Михаил Мачушкин и Владимир Архипов подписали проект плана, в соответствии с которым предусматривается возможность привлечения осуждённых для выполнения заказов от муниципальных и государственных органов власти.

По информации пресс-службы УФСИН, В будущем году планируется привлекать отбывающих наказание к производству корпусной мебели, пошиву спецодежды, изготовлению малых архитектурных форм. Внесены предложения по изготовлению на базе исправительных учреждений дорожных бордюров и тротуарной плитки для строительства дорог и тротуаров.

Комментарии

Все новости рубрики Общество