Зарплату звериноголовских учителей проверили специалисты из Кургана

...

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов рассказал Алексею Кокорину о результатах работы выездной группы в Звериноголовском районе.

В результате проверки выяснено, что почти три миллиона рублей, выделенные губернатором на решение проблем с зарплатой учителей, использованы полностью и дошли до адресатов. Сегодня, 15 января, об этом губернатору сообщил Александр Карпов.

По словам Карпова, финансовые специалисты из Департамента образования проверили факт выплаты стимулирующей части зарплаты учителям района и нарушений не обнаружили.

На этой неделе педагоги и воспитатели Звериноголовских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будут принимать новое положение о зарплате.

- Сейчас идет согласование проектов положений об оплате труда педагогов во всех четырех школах района. Сегодня проходит экспертиза документов, все педагоги принимают участие в обсуждении. 18 января эти положения должны быть приняты в коллективах при участии инспекции по труду, – говорит Александр Карпов.

Губернатор дал указание провести анализ не только стимулирующих выплат, но и базовой части зарплаты педагогам района. К проверке подключились прокуратура и следственный комитет.

Работа областной группы в Звериноговском районе продолжится на этой неделе.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество