Зауральцам предложили участвовать в «Цифровом диктанте»

Это самая масштабная акция по проверке компьютерной грамотности

Жители Курганской области смогут принять участие в «Цифровом диктанте» - самой масштабной в стране ежегодной Всероссийской акции по проверке цифровой грамотности. В этом году она проходит в третий раз. Проверить свои навыки работы с компьютером и другими цифровыми устройствами, соблюдения правил безопасности в сети и культуры общения можно на сайте цифровойдиктант.рф до 24 апреля.

«Цифровой диктант-2021» состоит из четырёх блоков. Первый блок посвящён вопросам цифрового потребления и основам компьютерной грамотности, второй — цифровым компетенциям, третий — цифровой безопасности, четвёртый — новым технологиям. В этом году разработан новый интерактивный формат тестирования для детей 7-13 лет и отдельный вариант диктанта для граждан старше 60 лет. Людям старшего возраста предлагают ответить на вопросы о тех цифровых технологиях и онлайн-сервисах, с которыми они чаще всего взаимодействуют в своей повседневной жизни. Например, онлайн-запись к врачу, общение в мессенджерах с родственниками, онлайн-покупки.

На следующий день после окончания акции, 25 апреля, на сайте цифровойдиктант.рф откроется работа над ошибками в личных кабинетах для всех участников, прошедших тестирование.

И.о. директора департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области Гульжан Фахрутдинова уже приняла участие в «Цифровом диктанте»:

«Я прошла диктант, все 45 вопросов, в первый день старта акции, 9 апреля. Поверьте, вы узнаете много нового, если пройдёте этот тест, поймёте, как защититься от онлайн-рисков, кибермошенников, в какой сфере нужно подтянуть свои знания, навыки, развиваться дальше», - сообщила Гульжан Фахрутдинова.

Организаторы акции «Цифровой диктант» - Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), ОНФ, Microsoft, Университет 20.35, «Кадры для цифровой экономики». Это федеральный проект, который реализуется в целях мониторинга цифровой грамотности и вовлечения населения в мероприятия национального проекта «Цифровая экономика».

Комментарии

Все новости рубрики Общество