Зауральцев с признаками ОРВИ не допустят на призывные комиссии

Стало известно, как будет проходить весенний призыв в условиях угрозы коронавируса

1 апреля 2020 года в Зауралье стартовала весенняя призывная кампания. В этом году она продлится до 15 июля, рассказал на пресс-конференции военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев. Начиная с 20 мая, на военную службу планируется отправить порядка 900 молодых зауральцев. Всего же на призывные комиссии планируется вызвать около 3 тысяч 800 наших земляков.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции предусмотрено прохождение медицинских и призывных комиссий с распределением по времени, чтобы исключить скопление более 20 призывников одновременно. Сразу по прибытии на комиссию всем молодым людям измерят температуру и обработают руки антисептиками.

«Граждане с признаками заболевания на комиссию допускаться не будут, – пояснил военком Курганской области. – Поэтому призывникам, имеющим признаки ОРВИ, следует сообщать о своём состоянии в военный комиссариат, после чего им будет назначен новый срок явки».

На сборном пункте до начала медицинского осмотра призывники также должны будут пройти термометрию и тестирование на возможное заражение коронавирусом. Вплоть до получения результата все новоприбывшие будут размещаться отдельно от поступивших ранее новобранцев. Посещение сборного пункта родственниками и другими лицами этой весной строго запрещено.

На время следования к месту службы призывники будут обеспечены медицинскими масками, а по прибытии в воинскую часть 14 дней проведут в карантине.

«Вооружённые Силы проводят огромный комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, и проводят с большим успехом», – подчеркнул Эдуард Лобачев.

Военком напомнил также, что на протяжении всей весенней призывной кампании в военном комиссариате Курганской области будет работать справочно-консультационный пункт 308-ой военной прокуратуры гарнизона. Всю необходимую информацию и правовую помощь призывники и их родственники могут получить по телефону «горячей линии» 43-04-60.

Елена Барышева. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество