Зауральцев с симптомами ОРВИ просят воздержаться от посещения храмов

Изменений в расписание богослужений из-за коронавируса епархия вносить пока не планирует

Внесение изменений в расписание великопостных и пасхальных богослужений в православных храмах Зауралья из-за угрозы распространения коронавируса в настоящее время не планируется. Об этом сообщили медиахолдингу «Новый мир» в пресс-службе Курганской епархии.

Но при ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе по благословению архиерея могут быть введены дополнительные профилактические меры. Их порядок и длительность определят на заседании Епархиального совета и доведут до сведения священнослужителей и прихожан.

В случае появления первых симптомов ОРВИ всем священнослужителям и мирянам рекомендуют немедленно обратиться за врачебной помощью и до полного выздоровления воздерживаться от посещения храмов, подчеркнули в митрополии.

Отметим, 11 марта Священный Синод Русской православной церкви принял специальное заявление. В документе говорится о том, что верующим не следует легкомысленно относиться к коронавирусу, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергать опасности заражения себя и окружающих. Также людей просят не поддаваться панике и страхам из-за распространения непроверенной информации об инфекции.

«Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжёлой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки», - говорится в документе.

В епархии также отметили, что с данным заявлением ознакомлены клирики и сотрудники всех приходов региона.

Фото с сайта kurganvera.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество