Зауральцы инициируют масштабную реконструкцию проспекта Голикова

Проголосуем за новую жизнь проспекта

На портале «Инициативы Зауралья» опубликована идея о проведении масштабной реконструкции проспекта Голикова в Заозёрном микрорайоне города Кургана. Инициаторами выступило общественное движение «Наш Заозёрный».

В обращении говорится, что проспект имени Маршала Филиппа Ивановича Голикова – ворота областного центра Зауралья, одна из основных транспортных магистралей города Кургана. Через него пролегает путь гостей региона из Перми, Челябинска и столицы Урала – г. Екатеринбург. Проспект Голикова ведёт к одному из ключевых предприятий региона – ЗАО «Курганстальмост», который является визитной карточкой не только города Кургана, но и всей Курганской области.

Однако, нынешнее состояние проспекта является неудовлетворительным, большое количество ям, качество пешеходных переходов, разделительной полосы, бордюров и пешеходных участков. Ежедневно десятки тысяч горожан, двигающихся по проспекту на автомобилях, общественном транспорте и пешком, вынуждены испытывать дискомфорт.

В 2019 году Заозёрный район города Кургана отметит свой 40-летний юбилей. На сегодняшний день в Заозёрном проживает уже более 100 000 курганцев, что является практически 1/3 от общего количества всех жителей города. За последние годы Заозёрный значительно развивается. Жители Заозёрного и сами вносят вклад в развитие жилого массива, подавая пример другим районам Кургана.

Общественное движение «Наш Заозерный» так же обратилось с открытом письмом к губернатору Курганской области Алексею Кокорину, в котором отражена просьба дать соответствующие поручения Департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, администрации города Кургана и выделить денежные средства из Дорожного фонда Курганской области на реконструкцию проспекта.

Реконструкция проспекта имени нашего легендарного земляка Филиппа Ивановича Голикова станет достойным подарком Заозёрному и его жителям к 40-летнему юбилею района.

Просим жителей города, представителей СМИ, блогеров и администраторов местных групп ВКонтакте поддержать Инициативу.

Комментарии

Все новости рубрики Общество