Зауральцы получат финансовую поддержку на энергоэффективный капремонт

Помощь может составить от двукратного до четырёхкратного размера годовой экономии расходов

Жители Курганской области могут получить финансовую поддержку за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению. Размер помощи определяется по каждому многоквартирному дому отдельно, сообщает департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ со ссылкой на фонд капитального ремонта.

При этом многоквартирные дома, претендующие на получение финансовой поддержки, не должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Необходимо, чтобы в отношении многоквартирного дома был осуществлён расчёт платы за тепловую и электрическую энергию на основании показаний коллективных (общедомовых) приборов учета.

При этом приборы учёта должны быть в доме непрерывно в течение 12 месяцев, взятых за трёхлетний период до даты подачи заявки на предоставление финансовой поддержки. Экономия расходов на коммунальные ресурсы должна быть не менее 10%.

Заявка на предоставление финансовой поддержки оформляется Департаментом строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области и владельцем специального счета или региональным оператором и управляющей организацией (ТСЖ, ЖСК, ТСН). Подписывает заявку губернатор Курганской области.

Дополнительная информация, в том числе методика по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки, размещена на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ www.fondgkh.ru в разделе «Направления деятельности», подразделе «Капитальный ремонт».

Комментарии

Все новости рубрики Общество