Зауральские общественники выступили за строительство паркур-парка

Паркур-парк мог бы появиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Общественное движение «Наш Заозерный» и Курганский центр паркура «Пятая стихия» выдвинули инициативу по строительству в 3-м микрорайоне Заозёрного первого в Кургане Паркур-парка. Свою инициативу они разместили на портале «Инициативы Зауралья». В Кургане уже есть Скейт-парк, теперь инициативная группа предлагают разместить площадку для занятий паркуром.

Сегодня молодые люди, занимающиеся этой дисциплиной, вынуждены собираться на недостроенном пустыре между 5 и 7 микрорайонами и отрабатывать навыки на опасных бетонных блоках. Паркур-парк мог бы появиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (курируется проект партией «Единая Россия») на пустыре между 7 школой и детским садом № 134, т.к. именно в Заозёрном проживает большинство молодых людей, интересующихся паркуром.

Паркур-парк предполагает появление тумбы (имитируют парапеты, невысокие бетонные стены), площадки разной высоты с наклонными поверхностями с одной или двух сторон, конструкции из труб, имитирующие перила, турники и различные гимнастические снаряды в различных комбинациях. Тумбы мобильные, можно перемещать, остальное является стационарным. Покрытие площадки - резиновая крошка, т.к. асфальт и бетон более травмоопасны.

Поддержать инициативу можно на портале «Инициативы Зауралья». Авторизоваться можно через портал «Гос.услуги» или социальные сети.

Комментарии

Все новости рубрики Общество