Зауральские спасатели в школьные каникулы советуют уделить детской безопасности большое внимание

Помните, отсутствие контроля со стороны взрослых – самая частая причина трагедий

У учащихся в Курганской области с 22 октября начинаются школьные каникулы.

Представители чрезвычайного ведомства относят данный период времени к своеобразным сезонным рискам, так как у детей появляется много свободного времени, они чаще находятся на улице или остаются дома одни без присмотра взрослых. Далеко не всегда их занятия безопасны, по статистике, в этот период значительно увеличиваются случаи детского травматизма или пожаров по причине детской шалости с огнем.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области призывают родителей быть внимательнее к своим детям, интересоваться, чем они заняты и где проводят время. Кроме того, необходимо как можно больше внимания уделять беседе со своим ребенком, в которой не лишним будет еще раз напомнить ему правила безопасного поведения.

Помните, отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых – самая частая причина трагедий. Не оставляйте малолетних детей без присмотра!

Обучите ребенка правилам поведения, гарантирующим безопасность, и закрепите эти знания с ним на практике.

Следует соблюдать: правила дорожного движения, быть осторожными и внимательными на проезжей части дороги; правила пожарной и личной безопасности.

Запрещено: не предупредив взрослых, уходить далеко от дома, в лес и на водоемы; играть вблизи железной дороги или проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки, ходить одним по улице в темное время суток; дразнить бездомных животных; разговаривать с незнакомыми людьми.

Важно и самим взрослым правильно вести себя в различных ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни.

Обязательно расскажите ребенку о едином номере вызова экстренных служб - 112, позвонив по которому он, попав в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом о дальнейших правильных действиях.

По информации 45.mchs.gov.ru.

Фото предоставлено Главным управлением МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество