Зауральским осуждённым запретили длительные свидания

Профилактика Covid-19.

В исправительных учреждениях региона 5 октября 2020 года приостанавливается предоставление длительных свиданий с родственниками и иными лицами.

Ограничения по предоставлению длительных свиданий будут действовать до особого указания во всех учрежде-ниях УФСИН России по Курганской области.

В режиме соблюдения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направлен-ных на недопущение инфекционных заболеваний, продолжается предоставление краткосрочных свиданий, а также прием посылок и передач.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области сообщает, что проведение краткосрочных свиданий осу-ществляется в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Обяза-тельно наличие у прибывших на свидание родственников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В целях соблюдения социальной дистанции между гражданами (не менее 1,5 метра) на краткосрочное свидание допускается только один человек.

Дополнительные меры по приему посылок и передач предусматривают следующее:

- прием вещей и предметов осуществляется только в упаковке производителя (заводской или фабричной);

- прием продуктов питания - только в упаковке производителя (заводской или фабричной с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дез-инфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций;

- запрещен прием продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

На входе в исправительное учреждение для посетителей организован «фильтр» с измерением температуры те-ла и сбором эпидемиологического анамнеза. Граждане с видимыми признаками респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела не допускаются.

Комментарии

Все новости рубрики Общество