Жилые дома в Кургане начнут отапливать с 28 сентября

Соответствующее постановление подписал глава города Андрей Потапов

Сегодня, 25 сентября, глава города Кургана Андрей Потапов подписал постановление № 5795, согласно тексту которому отопительный сезон для 2-ой категории потребителей – жилых домов и прочих зданий – начнётся с 28 сентября 2020 года.

В соответствии с документом заполнение и включение систем отопления жилых зданий и прочих потребителей будет производиться по мере их готовности к отопительному сезону согласно графикам заполнения и запуска тепловых сетей на 2020 год и по заявкам управляющих компаний, руководителей предприятий и организаций, собственников многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении.

Отопительный сезон в Кургане начался 21 сентября, несмотря на это не все учреждения получили тепло вовремя. В первую очередь снабжение осуществляли в учреждения соцсферы: больницы, школы, детские сады и спорткомплексы. Однако, несмотря на готовность учреждений к приему теплоносителя и поданные заявки в ООО «Курганские теплоэнергетические системы» на подключение, 30 школ, детских садов, учреждений здравоохранения в поселке Рябково, включая госпиталь для пациентов с коронавирусом Covid-19 получили тепло только во второй половине дня.

Комментарии

Все новости рубрики Общество