Житель Каргапольского округа на 4 млн рублей приобрёл 18 нетелей

Успешно работают программы поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств.

Житель Каргапольского округа Дмитрий Хомяков на 4 млн рублей приобрёл 18 нетелей голштинизированной породы крупного рогатого скота, а также трактор и другую необходимую технику. Он воспользовался возможностью получить грант по программе «Агростартап».

Справляться с хозяйством помогает наёмный работник – одним из условий получения поддержки является создание рабочих мест на селе. Как отмечает фермер, он намерен развиваться дальше, увеличивать поголовье животных.

В пресс-службе главы региона напомнили, что по решению губернатора Вадима Шумкова на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств из областного бюджета в текущем году дополнительно выделят 108 млн рублей. Максимальная сумма гранта, на которую могут претендовать заявители — 4 млн рублей.

Меры поддержки животноводческих хозяйств: субсидии за произведенное и реализованное молоко; субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород; субсидирование приобретения молодняка сельхозживотных - до 70% затрат; субсидирование приобретения модульных помещений и оборудования для животноводческих ферм - до 70% затрат; уплата 50% начисленной страховой премии по договорам сельхозстрахования поголовья сельхозживотных; субсидирование 40% на приобретение сельхозтехники для хозяйств, занимающихся животноводством.

Продолжает действовать программа поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство - предусмотрено возмещение 70% стоимости молочной коровы и 50% - мясной. 50% возмещение затрат распространяется также на мелкий рогатый скот — овец и коз.

Контактные телефоны отдела развития малых форм хозяйствования и кооперации: 8 (3522) 46-16-90, 43-12-80.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество