Жители Кургана построили универсальную спортивную площадку в Керамзитном

Инициаторы кинули клич среди друзей, знакомых, в социальных сетях, нашли спонсоров.

Два месяца назад команда молодых инициативных курганцев решила, что помимо вклада в себя нужно внести вклад в общее дело, например, сделать что-то полезное для своего родного города и жителей. Так, в микрорайоне Керамзитный появилась универсальная спортивная площадка.

В команде активистов 8 человек. Молодых людей объединила идея реализовать какой-нибудь общественно-значимый для города проект.

«Когда мы выбирали, какой проект будем реализовывать вместе с командой, то у нас был ряд идей и задумок. В конце мозгового штурма мы решили, что именно в Керамзитном сделаем спортивную площадку. Такие объекты, как правило, востребованы у горожан. Например, в Центральном парке культуры и отдыха в любое время и в любую погоду есть желающие заниматься на бесплатных уличных тренажерах. Очень важно, чтобы молодежь не сидела за компьютером сутками, а занималась чем-то полезным. В Керамзитном есть замечательный сквер, который благоустроен, но ему не хватало наполнения. Решили, что универсальная спортивная площадка будет стартом для дальнейшего развития этого общественного пространства», - поделились активисты.

Результат превзошел все ожидания. Ребята кинули клич среди друзей, знакомых, в социальных сетях, нашли спонсоров среди частных лиц и организаций, собрали средства. Активисты рассказали, что к общему делу им удалось привлечь около 100 человек. Среди них были те, кто оказал финансовую помощь, а также те, кто безвозмездно помог в установке площадки.

Фото kurgan-city.ru

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество