Жители Зауралья смогут летать в страны Азии и Египет из Кургана

Осталось дождаться открытия транспортно-логистического центра

После открытия в аэропорту Кургана жители региона смогут летать из столицы Зауралья в Турцию, Египет, Вьетнам, Таиланд и Китай. То есть маршрутная сеть в воздушной гавани будет построена не только на внутренних авиалиниях, но и на международных. 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в курганском аэропорту, ожидается, что маршруты появятся после открытия туроператорами чартеров на самые популярные направления.
Отметим, что в Екатеринбурге на базе института экономики Уральского отделения РАН прошла презентация инвестиционных проектов Курганской области. Среди пяти представленных проектов был и инвестпроект по созданию в Зауралье транспортно-логистического центра. Ожидается, что Курганский аэропорт станет базой большого транспортного узла. Инвестиции составят порядка 150 миллионов рублей. Уральские эксперты поддержали этот проект и дали ему высокую оценку. 
Справедливости ради стоит отметить, что о сроках реконструкции пока не говорят.
Напомним, в настоящее время пропускная способность аэропорта составляет 80 пассажиров в час, на международных линиях пропускная способность запланирована 100 пассажиров в час.

Комментарии

Все новости рубрики Общество